Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Предприниматели Владивостока и Татарстана провели в ТПП РТ b2b переговоры

29 Ноября 2021

Сегодня в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан прошла нетворкинг-сессия бизнес-сообщества республики со слушателями программы Executive MBA Академии управления ШЭМ ДВФУ. Около полусотни предпринимателей из Татарстана и Владивостока приняли участие в мероприятии. В ходе встречи они познакомились друг с другом, обменялись опытом и обсудили особенности ведения бизнеса в своих регионах. Чтобы возможных контактов было как можно больше, участники общались в разных группах.

Модератором встречи выступила руководитель отдела реализации проектов Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Гузель Амирханова.

Участников встречи поприветствовал заместитель Председателя ТПП РТ, директор департамента стратегического развития Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» Марат Ахматов. Он рассказал предпринимателям о работе Торгово-промышленной палаты, о возможностях развития бизнеса с ТПП, о проектах для поддержки предпринимательства и в том числе стартапов. Он отметил, что такого рода встречи бизнеса – это хорошая возможность найти нужных партнеров, контрагентов, что в дальнейшем приведет к развитию дела.

Мне бы хотелось, чтоб вы находясь здесь максимально извлекали все ресурсы, максимально старались их применить и всегда обращаться в институт ТПП. Рассказал об услугах

«Мы часто ищем, применяем все ресурсы, но возможностей взаимодействия даже внутри региона у нас к сожалению, недостаточно. Иногда один предприниматель ищет продукт, который в этом же регионе изготавливают, а он возит его из соседних регионов. Исходя из актуальности этой проблемы есть большая потребность в такого рода b2b встречах. Чтобы предприниматели и внутри и региона, и других регионов больше друг с другом обменивались информацией, знаниями, потребностями, контактами, продукцией, услугами. Мы, как ТПП, стараемся в этом отношении применять конкретные шаги, организовывать межрегиональные и международные бизнес-миссии. В этом году мы были в ряде стран и в регионах России. Принимали делегации у себя и сейчас видим результат. Это совместные проекты предпринимателей, коммуникации, знакомства, которые приводят к развитию бизнеса», - сказал Марат Ахматов

На связь из Владивостока вышел заместитель проректора по развитию, руководитель Академии управления ДВФУ Михаил Кривопал. Он поприветствовал участников и поблагодарил Торгово-промышленную палату Татарстана за поддержку в организации встречи. «Обращаюсь к слушателям программы Executive MBA. Друзья, вас ждёт масса эмоций, новых знаний, знакомств и смыслов. Я желаю вам словить огромное количество инсайтов, записать их к себе в тетради, а потом быстро и качественно применить на практике», - сказал Александр Кривопал.

Встреча в ТПП РТ прошла в рамках выездного модуля программы Executive MBA Академии управления ШЭМ ДВФУ, который проходит в Республике Татарстан.

30 слушателей из Владивостока в течение 6 дней будут знакомиться с бизнес-сообществом Татарстана, посетят несколько компаний и пройдут обучение у двух экспертов.

Нынешний модуль посвящен предпринимательству и инновациям в бизнесе. Слушатели изучат предпринимательское мышление, узнают, что такое стартап, чем он отличается от классического бизнеса и как оценить идею.

Академия управления ШЭМ ДВФУ — это образовательное подразделение, которое готовит к работе управленцев и предпринимателей по международным стандартам качества на Дальнем Востоке России.

 

 

 


Фотографии

Назад