Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

V Совет общественных организаций и объединений Республики Татарстан по противодействию коррупции провели в конгресс-зале ТПП Татарстана

30 Ноября 2021

Сегодня в конгресс-зале Торгово-промышленной палаты состоялся V Совет общественных организаций и объединений Республики Татарстан по противодействию коррупции. В ходе работы Совета прошла Международная научно-практическая конференция «Противодействие коррупции в системе обеспечения экономической безопасности». Организаторы мероприятия «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса» при поддержке учредителей и в том числе Торгово-промышленной палаты Татарстана. Конференция прошла в очном и заочном формате с возможностью онлайн подключения, с участием представителей министерств, ведомств, общественных объединений республики Татарстан.

С приветственным словом выступили: заведующий организационным отделом Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Алексей Панкратов, судья Конституционного суда РТ Марат Хайруллин, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан, врио ректор ФГБОУ ДПО «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса» Николай Титов, председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева, председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев.

Выступающие отметили важность такого рода встреч и то, что в мероприятии принимает участие молодежь. Это лидеры общественных организаций и объединений Республики Татарстан, представители студенческих советов образовательных организаций, представители антикоррупционных студенческих комиссий, представители студенческих научных обществ, участники Корпуса общественных наблюдателей (ЕГЭ, ОГЭ), руководители и специалисты, работающие в сфере агропромышленного комплекса, а так же все желающие активно участвовать в реализации антикоррупционной политики Республики Татарстан с целью реализации своего права на достойное и стабильное будущее в сильном государстве.

В ходе мероприятия не раз подчеркнули, что только совместные усилия, направленные на сотрудничество и взаимодействие государственных органов, субъектов предпринимательства, институтов гражданского общества, приведут к результатам в сфере противодействия коррупции.

В своем выступлении председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева обратила внимание на то, что в таких вопросах, как борьба с коррупцией недостаточно усиливать только методы государственной власти, только правоохранительных структур. «Здесь очень важно гражданское согласие и гражданское отношение к этим вопросам, формирование такого гражданского сознания нетерпимости к коррупционным проявлениям», - сказала она.

От лица делового сообщества выступил Шамиль Агеев. Он отметил, что в работе с бизнесом важна прозрачность и разработка стандартов поддержки бизнеса. По его словам, проведение такого рода встреч - демонстрация, обсуждение и поиск решений по данной тематике, это хорошее подспорье в работе. Пять лет проходит международная конференция, из небольшого количества участников она выросла до масштабов 20-ти стран.

В работе Совета приняли участие: представители законодательной, исполнительной и судебной власти Республики Татарстан и Российской Федерации; руководители (представители) правоохранительных органов; депутаты Государственного Совета Республики Татарстан и Казанской городской думы; члены Общественной палаты Республики Татарстан; руководители общественных организаций и объединений Республики Татарстан, Российской Федерации и стран СНГ; руководители (представители) образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования; независимые эксперты, уполномоченные на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов; предприниматели; представители религиозных конфессий.

Значимость работы Совета объясняется по-настоящему открытым, полезным и прямым диалогом официальных лиц Республики и участников мероприятия, так как все предложения, озвученные в ходе Совета, моментально берутся в работу, а предлагаемые вопросы ставятся на контроль, что укрепляет диалог между властью и обществом, отметили в ходе мероприятия.

Состоялась дискуссионная площадка с участием ведущих экспертов в области противодействия коррупции  на тему: «Противодействие коррупции в системе обеспечения экономической безопасности», блиц-опрос участников заседания «Коррупция - общественное мнение», открытая дискуссия по проблемам противодействия коррупции, выступления общественных организаций и объединений.

По итогам Совета будут сформированы и направлены для рассмотрения в органы государственной власти PT предложения лидеров организаций и объединений в сфере противодействия коррупции, а также подготовлен и выпущен сборник научно-практических материалов Международной научно-практической конференции «Противодействие коррупции B безопасности».

В заключение мероприятия  организаторы встречи, активные участники были награждены благодарственными письмами и грамотами. Решением Президиума Совета по противодействию коррупции, Союза общественных деятелей Республики Татарстан  первый заместитель Председателя ТПП РТ Артур Николаев награжден медалью «За заслуги в противодействии коррупции».

Фотографии

Назад